HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – BAAL BAAL BACHE

Hasya Panktiyan of the Day #32

चोरी चोरी वो मेरा दिल ले गए,
जाते जाते मुझे ही यह बिल दे गए:
दिल आपका हमारे पास गिरवी है,
यह ना कहना कोई क़ातिल ले गए।

हम रखेंगे इसे खूब हिफाज़त से,
हो सकता है बगैर आपकी इज़ाज़त से;
यहां रखने में आपकी ही भलाई है,
हम नहीं कर रहे कुछ शरारत से।

हमने सोचा एक तो चोर उस पर सीना जोरी,
यह कुछ अजब सी लग रही है story,
हमारी चीज़ चुराने का ढंग भी निराला है,
मुझे ही बिल दे रही है चालाक छोरी।

हमें भी कुछ करना है यह हमने ली ठान,
और इस से पहले उसे कुछ होता ज्ञान,
हम उसका दिल ले के भाग खड़े हुए,
और जंग का हमने कर दिया ऐलान:

“दिल लेना है तो दिल दे जाओ,
हमारी चीज़ हमसे ही न चुराओ,
मंज़ूर है तो एक्सचेंज के लिए मिलो हमें,
नहीं मंज़ूर तो दरोगा को बुलाओ”।

तब कहीं जा के वापिस मिली अपनी चीज़,
और दोनों तरफ से जंग हो गयी cease,
अब दोनों दिल owners के अपने पास हैं,
ना के एक दूसरे को दे रखें हैं lease.

कहीं मैं अपना दिल उनके पास दे देता छोड़,
कहानी में आ जाता नया ही मोड़,
अच्छा भला मैं बेचारा रगड़ा जाता,
निम्बू समझ कर वो कर देती निचोड़।

Chori chori wo mera dil le gaye,
Jaate jaate mujhe hi yeh bill de gaye:
Dil aapka hamare paas girvi hai,
Yeh na kehna ke kaatil le gaye.

Hum rakhenge ise khoob hifaazat se,
Ho sakta hai bagair aapki ijaazat se;
Yahan rakhne mein hi aapki bhalaayi hai,
Ham nahin kar rahe kuchh sharaarat se.

Hamne socha ek to chor us par seena jori,
Yeh kuchh ajab si lag rahi hai story,
Hamaari cheez churaane ka dhang bhi niraala hai,
Mujhe hi bill de rahi hai chalaak chhori.

Hamen bhi kuchh karna hai yeh hamne li thhaan,
Aur is se pehle use kuchh hota gyaan,
Ham uska dil le ke bhaag khade huye,
Aur jang ka hamne kar diya ailaan:

“Dil lena hai to dil de jaao,
Hamaari cheez hamse hi naa churaao,
Manzoor hai to exchange ke liye milo hamen,
Nahin manzoor to daroga ko bulaao”.

Tab kahin jaa ke waapis mili apni cheez,
Aur donon taraf se jang ho gayi cease,
Ab donon dil owners ke apne paas hain,
Naa ke ek doosre ko de rakhe hain lease.

Kahin main apna dil unke paas de deta chhodh,
Kahaani mein aa jaata naya hi modh,
Achha bhala main bechara ragdha jaata,
Nimbu samajh kar wo kar deti nichodh.

 

MERE GHAMON KA ILAAJ

i-Peg Poem of the Week #5

These poems are for my close friend Maj Vishwas Mandloi’s delightful group of tipplers called i-peg. One has to raise a toast to the committed lot for their single-minded aim of spreading cheers!

दुनिया में कोई अपना है तो वो है शराब,
बाकियों ने तो मिल के ज़िन्दगी की है खराब;
एक एक के किस्से सुनाता हूँ मैं आज सब को,
सब के चेहरों से आज मैं उठाता हूँ नकाब।

पहले मेरी बीवी थी बहुत कमसिन और हसीन,
अब लगती है जैसे buffalo in tight jeans;
रवैय्या उसका अब ऐसे जैसे कोई सैय्याद हो,
हर एक बात पे create करती है scene.

बच्चे मेरे ऐसे जैसे अपने नहीं पराये हों,
जैसे ससुराल से श्रीमति जी ने दहेज में लाये हों;
लोगों को तो वो यूँ बताते फिरते हैं,
Daddy के ज़ुल्मों से बहुत तंग आये हों।

रिश्तेदारों के बारे आप को क्या सुनाएं,
ग़म के गीत बार बार क्यों हम गायें;
उन्हें ज़रूरत है तो आ जाते हैं खाली हाथ,
मेरी ज़रूरत में तो वो नज़र भी ना आयें।

दोस्त मेरे हैं एक से एक बड़ के,
आते हैं मेरे पास अपनी बीवियों से झगड़ के;
मेरी दारू, मेरा खाना खाने के बाद,
चले जाते हैं मूँह बनाये मुझसे ही लड़ के।

इस हालात में मेरे पास एक ही है सहारा,
बाकियों से तो हम कर बैठे हैं किनारा,
सारे ग़म, सारे गिले शिकवे हो जाते हैं दूर,
एक जाम को जब गले से नीचे उतारा।

इसलिए शराब बनी है सबसे बड़ी मीत,
ज़िन्दगी से हार के यही है मेरी जीत,
इसी से शामें जो पहले कभी कटती नहीं थीं,
अब तो पल भर में खुशी से जाती हैं बीत।

Duniya mein koi apna hai to wo hai sharaab,
Baakiyon ne to mil ke zindagi ki hai kharaab;
Ek ek ke kisse sunaata hoon main aaj sab ko,
Sab ke chehron se aaj main uthhata hoon naqaab.

Pehle meri biwi thi bahut kamsin aur haseen,
Ab lagta hai jaise buffalo in tight jeans;
Ravaiyya ab uska ab aise jaise koi saiyyad ho,
Har ek baat pe create karti hai scene.

Bachche mere aise jaise apne nahin praaye hon,
Jaise suasural se shrimati ji ne dahej se laaye hon;
Logon ko to wo youn batate phirte hain,
Daddy ke zulmon se bahut tang aaye hon.

Rishtedaaron ke baare mein aap ko kya sunaayen,
Gham ke geet baar baar kyun ham gaayen;
Unhen zaroorat hai to aa jaate hain khaali hath,
Meri zaroorat mein to wo nazar bhi na aayen.

Dost mere hain ek se ek badh ke,
Aate hain mere paas apni biwiyon se jhagadh ke;
Meri daaru pi ke, mera khaana khane ke baad,
Chale jaate hain moonh banaye mujhse hi ladh ke.

Is halaat mein mere paas ek hi hai sahaara,
Baakiyon se to ham kar baithe hain kinaara,
Saare gham, saare gile shikwe ho jaate hain door,
Ek jaam ko jab gale se neeche utaara.

Isliye shraab bani hai sabse badhi meet,
Zindagi se haar ke yahi hai meri jeet,
Isi se shaamen jo pehli kabhi katati nahin thin,
Ab to pal bhar mein khushi se jaati hain beet.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – MAAKHAN LAL KO MAAKHAN KAUN KHILAATA HAI?

माखन लाल माखन के थे बहुत शौक़ीन,
रोज़ पांच किलो से कम खाने में समझते थे तौहीन;
बीवी और दोस्तों ने बहुत समझाया बस करो,
लेकिन लगता था भैंस के सामने बजा रहे हों बीन I

सरकारी दफ्तर में बाबू बनने का जब से हुआ सिलेक्शन,
तब से माखन के साथ उनका जुड़ गया कनेक्शन;
हर एक काम करने के लिए माखन हो गया ज़रूरी,
माखन है तो फाइल पास वरना हो गया रिजेक्शन I

लोगों को भी पता माखन से मिलते हैं सारे परमिट,
वरना लम्बे अरसे की हो सकती है खिटपिट;
वह सब भी शामिल हैं माखन लाल की हॉबी में,
खाने खिलाने की रीत से ही है सिस्टम अनफिट I

कब तक चलेगी यह सालों से चली आ रही रीत?
आज़ादी मिले भी ७१ साल गए हैं बीत;
कोई एक नहीं है जो यह साबित कर दिखाए,
माखन लाल की नहीं पर लोगों की हो जीत?

हम सब हिस्सेदार हैं माखन लाल के गुनाह में,
झट से उन्हें लाया जा सकता है सीधी राह में:
लेकिन हम सब भी माखन के संग शामिल हैं,
जुर्म पल रहा है हम सबकी पनाह में I

(Pic courtesy: post.jagaran.com)

Maakhna Lal maakhan ke the bahut shaukeen,
Roz paanch kilo se kam khaane mein samajhte the tauheen;
Biwi aur doston ne bahut samjhaya bas karo,
Lekin lagta tha bhains ke aage baja rahe hon been.

Sarkaari daftar mein babu banane ka jab se hua selection,
Tab se maakhan ke saath unka judh gaya connection;
Har ek kaam karne ke liye maakhan ho gaya zaroori,
Maakhan hai to file pass varna ho gaya rejection.

Logon ko bhi pata maakhan se milte hain saare permit,
Varna lambe arse ki ho sakti hai khitpit;
Woh sab bhi shaamil hain Maakhan Lal ki hobby mein,
Khaane khilane ki reet se hi hai system unfit.

Kab tak chalegi yeh saalon se chali aa rahi reet?
Aazadi mile bhi 71 saal gaye hain beet;
Koi ek nahin hai jo yeh saabit kar dikhaaye,
Maakhan Lal ki nahin par logon ki hogi jeet?

Ham sab hissedaar hain Maakhan Lal ke gunaah mein,
Jhhat se unhen laaya jaa sakta hai raah mein;
Lekin ham sab bhi maakhan ke sang shaamil hain,
Zurm pal raha hai ham sanki panaah mein.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – ANTHEM OF THE OPPOSITION

कदम कदम हम अपनी मंज़िल के नज़दीक आ रहे हैं,
मोदी गवर्नमेंट को हम धीरे धीरे हरा रहें हैं I

हमारा असली चेहरा तो सब ने देखा था यहाँ,
हौले हौले हम उनका असली रूप दिखा रहे हैं I

वैसे हमारी नीतियों और उनकी में कोई ख़ास फर्क नहीं है,
पर जैसे उन्होंने हिलायी हमारी गद्दी, हम उनकी हिला रहे हैं I

भारत की जनता के आगे एलेक्शंस में ज़्यादह चॉइस नहीं है,
Indirectly हम इनको यह ज़रूरी सीख सिखा रहे हैं I

चोर बदमाश वह हैं, चोर बदमाश हम भी रहे हैं,
पर वह इस वक़्त के हैं, हम यह सब को बता रहे हैं I

इस से जनता rebound में वोट हमें ही देगी,
उनकी और NOTA की failure हम समझा रहे हैं I

Power में आने के बाद वही करेंगे जो किया था साठ सालों में,
पर इस वक़्त तो उनकी यकीनन हार की ख़ुशी मना रहे हैं I

Footnote to the anthem:

कितना अच्छा होता अगर देश में कुछ तो नेता होते,
जो पार्टी छोड़ के कहते हम देश बचा रहे हैं I

पर यह मक़ाम देश में अभी नहीं है आया,
Main parties एक दूजे पे इलज़ाम लगा रहे हैं I

Congress spopesman Randeep Singh Surjewala addresses a press conference after PNB Scam made news (Pic courtesy: Hindustan Times)

Kadam kadam ham apni manzil ke nazdeek aa rahe hain,
Nodi government ko ham dheere dheere hara rahe hain.

Hamara asli chehra to sab ne dekha tha yahan,
Haule haule ham unka asli roop dikha rahe hain.

Waise hamari neetiyon aur unki mein koi khaas farq nahin hai,
Par jaise unhone hamari hilayi gaddi, ham unki hila rahe hain.

Bharat ki janata ke aage elections mein zyaadah choice nahin hai,
Indirectly ham unko yeh zaroori seekh sikha rahe hain.

Chor badmaash woh hain, chor badmaash ham bhi rahe hain,
Par woh is waqt ke hain, yeh ham sabako bata rahe hain.

Is se janata rebound mein vote hamen hi degi,
Unaki aur NOTA ki failure ham samjha rahe hain.

Power mein aane ke baad wohi karnege jo kiya tha saathh saalon mein,
Par is waqt to unaki yakeenan haar ki khushi mana rahe hain.

Footnote to the anthem:

Kitna achha hota agar desh mein kuchh to neta hote,
Jo party chhod ke kehte ham desh bacha rahe hain.

Par ye maqaam desh mein abhi nahin hai aaya,
Main parties ek duuje pe ilzaam laga rahe hain.

SHER OF THE DAY – WEEKLY COMPILATION #4

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I did Sher Of The Day – Weekly Compilation #1 earlier. Then I put up Sher Of The Day – Weekly Compilation #2. The third one was called Sher Of The Day – Weekly compilation #3. This is the fourth one:

Sher of the Day #22

अब तो आ जाओ के रात चुकी है ढल,
सुबह होने को थोड़े ही बचे हैं पल,
आज रात का वादा था तुम्हारा,
अब तो आ जाओ के शुरू हो गयी है कल।

(Pic courtesy: timeanddate.com)

Sher of the Day #23

दिल में छुपी है तेरे प्यार की परछाई,
कई अरमान लेते हैं अंगड़ाई,
वक़्त यूँ है जैसे थम ही गया हो,
कब सहर हुई, कब रात आयी।

Sher of the Day #24

कुछ ना कुछ ज़िन्दगी में रह ही जाता है,
लोग कहें ना कहें, ज़मीर कह ही जाता है,
हालांकि वक़्त एक दरिया की तरह है,
इसके बहाव में अच्छा बुरा बह ही जाता है।

(Drawing courtesy: individual.utoronto.ca)

Sher of the Day #25

बचपन के वो दिन मुझे आते हैं याद,
हर ग़म से, मायूसी से, रश्क़ से हम थे आज़ाद,
कभी सोचा न था, अक्लमंद बनने की तमन्ना मैं,
सबसे बड़ी अक्लमंदी हो जाएगी बर्बाद।

Sher of the Day #26

गर दर्द और ग़म मोहब्बत के हैं अंजाम,
तो खुशी ढूंढने कहाँ जायें प्यार में,
सारी जिंदगी उनकी एक नज़र के नाम,
कुछ तो होगा उनके इक़रार में।
चलिए नहीं करते हम मोहब्बत को बदनाम,
हमें ही इत्मिनान है दिल-ए-बेक़रार में।

Sher of the Day #27

आपके प्यार ने क्या क्या बना दिया मुझे,
आपके दिल ने क्या क्या सुना दिया मुझे,
अब खामोश राहों पे खड़ा हैरान सोचता हूँ,
क्या हुआ जो तूने दफ़अतन भुला दिया मुझे।

Sher of the Day #28

तेरे तग़ाफ़ुल में हम मर ही जाएं पर सोचा,
फिर भी तुझे खबर न हुई तो कहां जाएंगे?

तुझे एहसास न हो हम कहाँ और कैसे मरे,
आंसू भी क्या हम खुद ही बहायेंगे?

एक बार सिर्फ एक बार कह दो मेरी जान:
“चले जाने पे आप बहुत याद आयेंगे।”

फिर देखना कितने इत्मिनान से,
हमारे सांस सीने से निकल जाएंगे।

(www.worthofread.com)

I hope you liked reading the sher.

Please await the next compilation.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – ODE TO COPY-PASTERS ON FACEBOOK

I have this Facebook group called ‘Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is again by itself, being long enough:

ODE TO COPY-PASTERS ON FACEBOOK

Facebook पे original की नहीं कॉपी पेस्ट की है fame,
कई महारथियों ने इसमें बनाया है name,
और अगर आपकी पोस्ट अपनी बनाई हुई है,
Well, you have only yourself to blame.

सभी बने हैं मुसन्निफ़ और शायर,
सभी इस art में हो गए हैं माहिर,
किसी के लिए किसी और के पढ़ने का वक़्त कहाँ है?
सभी sellers हैं कोई नहीं है buyer.

इस माहौल में, एक चीज़ मैने की है taste,
“Like हम तब करते हैं, when there is haste”
और, कभी कभार आप comment भी तो करते हो?
“वो हम तब करते है, when there is time to waste.”

पर original आपको क्यों नहीं लगता सही?
“अरे भाई, ऐसी कोइ बात ही नहीं,
हम जानते हैं इसको, इसी के साथ बड़े हुए हैं,
यह हम जैसा लिख सकता है कहीं?”

लेकिन इसी के कॉपी पेस्ट पे सौ like और comment इतने सारे,
क्या कहना है आपको इसके बारे?
“Well, मैं तो सिर्फ इतना कहूंगा जिन्होंने कॉपी पेस्ट किया है,
वह बहुत ही अज़ीज़ हैं हमारे”!

Facebook pe original ki nahin copy paste ki hai fame,
Kayi maharathiyon ne ismein banaya hai name,
Aur agar aapki post apni banayi hui hai?
Well, you have only yourself to blame.

Sabhi bane hain musannif aur shayar,
Sabhi is art mein ho gaye hain mahir,
Kisi ke liye kisi aur ko padhne ka waqt kahan hai?
Sabhi sellers hain koi nahin hai buyer.

Is mahaul mein, ek cheez maine ki hai taste,
“Like ham tab karte hain, when there is haste”
Aur kabhi kabhaar aap comment bhi to karte ho?
“Wo ham tab karte hain, when there is time to waste.”

Par original aapko kyun nahin lagta sahi?
“Are bhai, aisi koi baat hi nahin,
Ham jaante hain isko, isi ke saath badhe huye hain,
Yeh ham jaisa likh sakta hai kahin?”

Lekin iske copy paste pe sau like aur comment itne saare,
Kyaa kehna hai aapko iske baare?
“Well, main to sirf kahunga jinhone copy paste kiya hai,
Woh bahut hi azaaz hain hamaare”!

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – HONHAAR BIRWAAN KE CHIKNE CHIKNE PAAT

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is again by itself, being long enough:

HONHAAR BIRWAAN KE CHIKNE CHIKNE PAAT

पिछले दस सालों से मारी है हमने नक़ल,
तब कहीं जाके exam में हुए हैं सफल,
कड़ी मेहनत का काम था, दोस्तो,
और बहुत ही यूज़ करनी पड़ी थी अकल।

सबसे मुश्किल था अंग्रेजी का टेस्ट,
Essay की पर्ची ले के गए थे ‘My Friend Best’
लेकिन उस साल ‘Journey by Aeroplane आ गया,
सारी मेरी एफर्ट हो गयी वेस्ट।

और उस साल भी हम हो गए फेल,
पिता जी की पिटाई करनी पड़ी झेल,
लेकिन पता था कभी तो आयेगा नंबर,
अंग्रेज़ी में क्यों रहेंगे हम अनवेल?

और इस साल प्रभु ने खोल दी किस्मत,
हमारी पर्ची ने रख ली हमारी इज़्ज़त,
If I Were The Prime Minister की पर्ची ले के गए थे,
वही आया, मंज़ूर की प्रभु ने हमारी ख़िदमत।

अब हम भी matric पास हैं कहलाते,
पढ़े लिखों में हम भी हैं गिने जाते,
प्लीज, यस सर, गुड़ मारनिंग के इलावा,
कई वर्ड्स हमें अंग्रेज़ी के हैं आते।

देखना एक दिन हम बनेंगें HRD मिनिस्टर,
बड़ी कार और मकान होगा, हम कहलायेंगे मिस्टर,
हाऊ आर यू कह के विदेशियों को मिलेंगे,
हेलो जेंटलमैन, हेलो बरादर, और हेलो सिस्टर।

(Clipart courtesy: WikiHow)

Pichhle das saalon se maari hai hamne nakal,
Tab kahin jaa ke exam mein huye hain safal,
Kadhi mehnat ka kaam tha, dosto,
Aur bahut hi use karni padhi thi akal.

Sabse mushkil tha angrezi ka test,
Essay ki parchi le gaye the: ‘My Friend Best’,
Lekin us saal ‘Journey by Aeroplane aa gaya,
Saari meri effort ho gayi waste.

Aur us saal bhi ham ho gaye fail,
Pita ji ki pitayi karni padhi jhel,
Lekin pata tha kabhi to aayega number,
Angrezi mein kyun rahenge ham unwell?

Aur is saal prabhu ne khol di kismat,
Hamari parchi ne rakh li hamari izzat,
If I Were The Prime Minister ki parchi le ke gaye the,
Wohi aaya, manzoor ki prabhu ne hamari khidmat.

An ham bhi matric paas hain kehlaate,
Padhe likhon mein ham bhi hain gine jaate,
Pleej, Yas Sar, Gud Maarning ke ilaawa,
Kayi words hamen angrezi ke hain aate.

Dekhna ek din ham banenge HRD Minister,
Badhi car aur makaan hoga, ham kehlaayenge mister,
How are you keh ke videshiyon ko milenge,
Hello gentleman, hello brather, aur hello sister.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – PYAAR KI SHURUYAAT

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is again by itself, being long enough:

PYAAR KI SHURUYAAT

आये वो हमारे पहलू देने को हमें गाली,
हमने तुरंत उनको यह याद दिला डाली:
गाली नहीं, मांगे थे हमने आपके गाल,
यह काली है, हमने मांगे थे लाल लाल।

सैंडल खोल के उन्होंने हाथ मे ले लिया,
हमने भी छाता बिन बरसात में ले लिया,
Self defence की ट्रेनिंग खूब आयी काम,
वरना तो उस दिन हमारी हो गयी थी राम राम।

धीरे धीरे उनको हम पे आ गया तरस,
खास करके जब बरसात होने लगी थी बरस,
एक छाते के नीचे हम झट से हो गए एक,
और आपसी झगड़े पे लगा दी हमने ब्रेक।

ऐसे हुई थी यारो हमारे प्यार की शुरुआत,
मुक्का-लात ही बनी थी हमारी पहली मुलाकात,
लेकिन इस अंदाज – ए – इश्क़ को आप ना आजमाना,
मुश्किल है यारो गर्मियों में बरसात का आना!

Aaye wo hamaare ghar dene ko hamen gaali,
Hamne turant unako ye yaad dila daali:
Gaali nahin, maange the hamne aapke gaal,
Yeh kaali hai, hamne maange the laal laal.

Sandal khol ke unhone haath mein le liya,
Hamne to chhata bin barsaat mein le liya,
Stelf defence ki training khoob aayi kaam,
Varna to us din hamaari ho gayi thi Ram, Ram.

Dheere dheere unako ham pe aa gaya taras,
Khaas karke jab barsaat hone lagi thi baras;
Ek chhate ke neeche ham jhat se ho gaye ek,
Aur aapsi jhagde pe laga di hamne break.

Aise hui thi yaaro hamaare pyaar ki shuruyaat,
Mukka-laat hi bani thi hamaari pehli mulaqaat;
Lekin is andaaz-e-ishq ko aap na aazmaana,
Mushkil hai yaaro garmiyon mein barsaat ka aana!

 

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – DESH KE NETA AUR BABU

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is by itself since it is long enough:

DESH KE NETA AUR BABU

चलो हंसने का साधन तो ज़रूर हैं,
हमारे देश के नेता और बाबू,
देश के हित की बातें तो इनसे दूर हैं,
Progress पे इनका न है काबू।

किन मुद्दों पे उठाते हैं ये आवाज़,
हम तो सुन के हो जाते हैं हैरान;
देश के गरीबों के पास नहीं है अनाज,
यह गाय और धर्म को कहते हैं शान।

Human growth index में थोड़े ही देश हमसे नीचे हैं,
पर यह पकड़ बैठे हैं GDP के बढ़ावे को,
हर आंकड़ों में हम दुनिया से पीछे हैं,
पर यह हमें खींचते हैं मंदिर के चढ़ावे को।

किसी party का नहीं है दोष,
सभी हैं एक से एक बड़ के,
यह रहेगा जब तक लोगों को नहीं यह होश,
Divisive aur criminal politics को निकालें जड़ से।

यह न किया तो अगले चुनाव में भी,
यह हमें बनाएंगे उल्लू,
हमें कुछ करना है बदलाव में भी,
न के फिरसे चुने गडकरी, पप्पू, मायावती और लल्लू।

अब आप कहेंगे आज की पंक्तियों में कहाँ है joke,
यह तो मामला है काफी serious,
पर सोचिये अगर मज़ाक में ही रहे हम लोग,
फिर से we will miss the bus!

Chalo hansne ka saadhan to xaroor hain,
Hamare desh ke neta aur babu,
Desh ke hit ki baaten to inse door hain,
Progress pe inka na hai kaabu.

Kin muddon pe uthhate hain ye awaaz,
Ham to sun ke ho jaate hain hairaan;
Desh ke gareebon ke paas nahin hai anaaj,
Yeh gaye aur dharm ko kehte hain shaan.

Human growth index mein thode hi desh hamse neeche hain,
Par yeh pakad baithe hain GDP ke badhave ko;
Har aankdon mein ham duniya se peechhe hain,
Par yeh hamen kheenchte hain mandir ke chadhave ko.

Kisi party ka nahin hai dosh,
Sabhi hain ek se ek badh ke;
Yeh rahega jab taq logon ko nahin hai hosh,
Divisive aur criminal politics ko nikaalen jadh se.

Yeh na kiya to agle chunaav mein bhi,
Yeh hamen banaayenge ullu;
Hamen kuchh karna hai badlaav mein bhi,
Na se phirse chune Gadkari, Pappu, Mayawati aur Lallu.

Ab aap kahenge aaj ki panktiyon mein kahan hai joke,
Yeh to maamla hai kaafi serious;
Par sochiye agar mazaak mein hi rahe hum log,
Phir se we will miss the bus!

 

 

SHER OF THE DAY – WEEKLY COMPILATION #3

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I did Sher Of The Day – Weekly Compilation #1 earlier. Then I put up Sher Of The Day – Weekly Compilation #2. This is the third one:

Sher of the Day #15

उसकी आँखों से झलक जाती है शराब,
जब रुख से उठा देती है नक़ाब,
हम तो वैसे भी बुरों में गिने जाते हैं,
अच्छे अछों की नीयत हो जाती है ख़राब।

Sher of the Day #16

आपकी ज़ालिम निगाहों से डरता हूँ,
आपकी मन्द मन्द मुस्कान पे मरता हूँ,
डरता हूँ, मरता हूँ, आहें भरता हूँ,
पर सजदा भी आप ही का करता हूँ।

(Sridevi sketch by one of her fans on Twitter)

Sher of the Day #17

जाने इस मोहब्बत में क्या रखा है,
लोग क्यों हैं ईस पर इतना फिदा,
ग़मों को सीने से लगा रखने का आगाज़ है,
और रातों की नींद करने को अलविदा।

(Pic courtesy: impactofthoughts.blogspot.in)

Sher of the Day #18

तिनका तिनका बटोर के बनाया था आशियाना,
लेकिन तूफान को भी कभी ना कभी है आना,
जो मगरूर थे यह सोच कर हमेशा रहेंगे महल,
वो भी अब गिरते मरते ढूंढ रहे हैं ढिकाना।

(Painting courtesy: kemstudio.blogspot.in)

Sher of the Day #19

रुखसार आपका माहताब की तरह,
अदाएं हैं हुस्न – ऐ – शबाब की तरह,
आपको देखा, तो देखते ही रह गए हम,
सूरत है मेरे सबसे हसीन ख्वाब की तरह।

Sher of the Day #20

गीत वही सुंदर है जिसका दिल से नाता हो,
जो दिल ओ दिमाग को नहीं, रूह को भी भाता हो,
लिखते हैं नगमागर बहुत से गीत,
गीत वही दिलकश है, जिसे रोम रोम गाता हो।

Sher of the Day #21

कितनी हसीन थी वो बरसात,
हम दोनों की पहली मुलाकात,
गीले हाथ से मेरा हाथ छू के,
प्यार की हुई थी शुरुआत।

(Courtesy: gaiahealthblog.com)

I hope you liked these.

Please await the next compilation.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – WEEKLY COMPILATION #3

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is the third one:

Hasya Panktiyan of the Day #15

हमारी दोनों आंखे देख के काली और लाल,
दोस्तों ने पूछा किसने बनाया यह हाल?
हमने कहा आपकी भाभी की गलती नहीं है,
हम ही सालगिरह भूल जाते हैं हर साल।

Hasya Panktiyan of the Day #16

बंदर, लोमड़ी, सूयर, गधा और सांप अगले चुनाव के चिन्ह हैं,
हमने ढप्पा लगाने के लिए पहले से ही गधे को चुना है,
हमने सोचा यह बिल्कुल देश की जनता जैसा है,
फ़र्क़, वो बनाए जाते हैं, यह पहले ही से बना है।

(Cartoon courtesy: amreekandesi.com)

Hasya Panktiyan of the Day #17

आग लगने पर उन्होंने fire-brigade बुला ली,
उन्होंने पूछा बताओ तो सही कहाँ है लगी,
“Party में मैं पुरानी साड़ी पहन के गयी,
पर पड़ोसन ने पहनी थी कीमती और नई,
पूछते हो कहाँ लगी जब दिल ही जल गया,
प्लीज जल्दी आओ, यहां सब कुछ सड़ गया”

(Pic courtesy: hotstar.com)

Hasya Panktiyan of the Day #18

उन्होंने कहा, “होश सम्भालते ही अपने पैरों पे खड़े हैं”,
यह सुनते ही, भैया, हम तो सोच में थे पड़े,
कभी न कभी तो माँ बाप ने गोदी में उठाया होगा,
या होश संभालने को लग गए साल बड़े।
Dialogue मारने से पहले तो होश में आ जाते,
नहीं हैं इस में कोई हीरे मोती जड़े,
हमारी बात पे गौर फरमाना लंबू जी,
वैसे तो आपने फिल्मों में कई जंग हैं लड़े।

(Photo courtesy: www.bollywoodlife.com)

Hasya Panktiyan of the Day #19

Newspaper पहले पत्र कहलाता था,
तभी लोग कहते थे इसे The Mail,
आजकल यह केवल दिल बहलाता है,
News की तो लगी हुई है sale.
जिसने पैसा दिया अच्छी खबर छपवा ली,
बाकी चाहे हो जाएं fail.
ऐसे newspapers की बस यही value है,
रद्दी में दो या खायो इस में भेल।

Hasya Panktiyan of the Day #20

Elections आ रहे हैं, किस का करें यकीन,
सब अपनी अपनी बजा रहे हैं बीन,
“हम बुरे हैं पर उतने नहीं जितने तुम थे”
यह तो है TV Debates का scene.
Democracy के सही माईने किस को पता हैं?
“आपको उल्लू बनाना है हाज़रीन”!

(Cartoon courtesy: politicsthroughoureyes.wordpress.com)

Hasya Panktiyan of the Day #21

नेता का भाषण सुनके मैं तो हुआ impress,
बीवी ने मंगवाई थी मुझसे एक नई dress,
घर आते ही मैंने कहा, “एक क्यों मैं इतनी ला दूंगा,
सपनों भी तुम ना कर सकोगी कभी guess”

बीवी Indian Voters की तरह नहीं थी भोली,
कड़क आवाज़ में वह मुझसे गुस्से में बोली:
“लाना है तो आज ही लाओ, वरना याद रखना,
कल दोगे दस, इसकी मुझे ना देना गोली”।

काश मुल्क में भी होती बीवी की सरकार,
कल का काम आज होता, कोई ना होता लाचार,
वज़ीर ए आज़म तक़रीर में सब्ज़ बाग ना दिखाते,
अच्छे दिन लाने में, हमसे ना करते उधार।

(Cartoon courtesy: www.santabanta.com)

I hope you enjoyed these.

Please wait for the next compilation.

HASYA PANKTIYAN OF THE DAY – WEEKLY COMPILATION #2

I have this Facebook group called Main Shayar To Nahin. Unlike many other groups on Shair-o-Shayari with members running into tens of thousands, I am very cautious about adding members. Following is the description:

“A group for Nazams, Ghazals and Shayari (but not songs). You can either upload your own or of a poet/writer. This is indeed a group for earnest fans of good and serious poetry. YOU SHOULDN’T BE JOINING IT IF YOU ARE ONLY INTO FRIVOLOUS, COPY-PASTE, FAST-FOOD EQUIVALENT IN SHAIR – O – SHAYARI.

Please avoid:

1. Greetings except in poetry.
2. Religious posts including pictures of gods and goddesses.
3. Pornographic, obscene or vulgar stuff.
4. Irrelevant stuff such as sharing phone numbers and ‘Hi, anyone from Pahargang?'”

On the 19 Jan 18, I started with a regular ‘Sher Of The Day’ penned by me. I shall be doing a weekly compilation of those too on this blog. Three days later, on 22 Jan 18, I started with another series ‘Hasya Panktiyan of the Day’. I am doing a weekly compilation of those that are not long enough to stand as separate posts. This is the second one:

Hasya Panktiyan of the Day #8

हम Olympics में क्यों नहीं जीत पाते हैं Gold,
जब्कि Traffic में हम हैं तेज़, चालाक और बोल्ड,
किसी न किसी तरीके हम दूसरों से आगे बढ़ जाते हैं,