याद उनकी आयी तो आंख नम हो गयी,
ज़िन्दगी के हसीन लम्हें जो मां संग बिताये थे,
क्यूं अचानक उनकी बस उम्र कम हो गयी,
अभी तो इस दिल में कई अरमान सजाये थे।
लोग कहते हैं फ़क़्त रह जाती है याद,
हमारे अपने चले जाते हैं जाने कहाँ?
मुझे तो अब भी दिखती हैं जाने के बाद,
हालांकि अब मैं यहां और वह है वहां।
एक तार थी दिलों की जो अब भी है जुड़ी,
भगवान भी भूल गए हैं इसे तोड़ना,
माँ, तेरे पास थी वह जादू की छड़ी,
जिस से आसान था दिलों का जोड़ना।
साल होने को है जैसे कल की बात हो,
लगता है माँ अभी भी बैठी हैं नज़दीक;
मिलते हैं जैसे हर रोज़ की मुलाकात हो,
घर के हर काम में वह अब भी हैं शरीक।
उनके कदमों की आहट अभी भी सुनती है
उनकी मुस्कराहट से घर अभी भी आबाद है,
वक़्त की सुइयां एक जाल सा बुनती हैं,
पर माँ खुद यहां है, ना सिर्फ उनकी याद है।
Yaad unki aayi to aankh nam ho gayi,
Zindagi ke haseen lamhe jo maa sang bitaye the,
Kyun achanak unki bas umr kam ho gayi,
Abhi to is dil ne kai armaan sajaaye the.
Log kehte hain faqt reh jaati hai yaad,
Hamaare apne chale jaate hain jaane kahan?
Mujhe to abhi bhi dikhti hain jaane ke baad,
Halanke ab main yahan aur woh hain wahan.
Ek taar thi dilon ki jo ab bhi hai judi,
Bhagwan bhi bhool gaye hain ise todna,
Maa, tere paas thi woh jaadu ki chhadi,
Jis se asaan tha dilon ka jodna.
Saal hone ko hai jaise kal ki baat ho,
Lagta hai maa abhi bhi baithi hain nazdeek,
Milte hain jaise har roz ki mulaqaat ho,
Ghar ke har kaam mein woh ab bhi hain shareek.
Unke kadmon ki aahat abhi bhi sunati hai,
Unki muskaraahat se ghar abhi bhi abaad hai,
Waqt ki suiyaan ek jaal sa bunati hain,
Par maa khud yahan hain, na sirf unki yaad hai.
Beautifully said
Thank you, Sir
Mother is an epitome of God in fact better becsuse God gives you happiness as well as sorrow but mother only wishes happiness for her children. Mummyji was exactly that for all of us.
A word about your poem. There can never be a better tribute to a mother than the lines penned by you.
Sorry for being a little late in approving comment, Vipan. Today I started Sadharan Paath for mom’s death anniversary. My sister and her husband arrived to grace the occasion. They went back in the evening.
Thank you for your thoughtfulness and encouragement.
Straight from the heart
Yes, indeed behna. Thanks
Very true lines . Moists the eyes.
Thank you, Jaswant