हरदम खुशी की तमन्ना की थी तेरे प्यार में,
ज़िन्दगी भर के ग़म मिल गए उधार में।
खिज़ा आने का इंतज़ार भी ना किया,
हम तो लुट गए काफिला-ए-बहार में।
मुहब्बत में हो गए रुस्वा कुछ इस तरह,
नज़र आने लगी तौहीन-ए-उल्फत हर जगह,
तेरी महफ़िल में बदनाम होना यकीनन था,
हंसने लगे हम पे सब लोग बेवजह।
ना समझे इस में हमारा क्या था कसूर,
मानते हैं मुहब्बत की थी हमने ज़रूर,
पर इसकी इतनी बड़ी मिलेगी सज़ा,
यह बात तो दिल के बहुत ही थी दूर।
हम लेंगे तेरी बेवफाई का इन्तकाम,
तेरी रुसवाई का भी कर लेंगे इंतज़ाम,
फ़ना हो जाएंगे तेरे प्यार में इस कदर,
के लोग तुझको भी कर देंगे बदनाम।
Hardam khushi ki tamanna ki thi tere pyaar mein,
Zindagi bhar ke gham mil gaye udhaar mein.
Khiza aane ka intezaar bhi na kiya,
Ham to lut gaye kaafila-e-bahaar mein.
Muhabbat mein ho gaye ruswa kuchh is tarah,
Nazar aane lagi tauheen-e-ulfat har jagah,
Teri mehfil mein badnaam hona yakeenan tha,
Hansne lage ham pe sab lig bewajah.
Na samajhe is mein hamaara kyaa tha kasoor,
Maanate hain muhabbat ki thi hamne zaroor,
Par iski itani badhi milegi saza,
Yeh baat to dil ke bahut hi thi door.
Ham lenge teri bewafai ka inteqaam,
Teri ruswayi ka bhi kar lenge intezaam,
Fanaa ho jaayenge tere pyaar mein is kadar,
Ke log tujhako bhi kar denge badnaam.
Anothe excellent poem on the theme.
Thank you, Jaswant