क्या क्या किसने कैसे कैसे पढ़ाया है मुझे,
आज टीचर्स डे पे सब याद आया है मुझे।
ब्लैक बोर्ड के पीछे मुर्गा बने थे कितनी दफा,
उन्हीं यादों ने फिर से आज रुलाया है मुझे।
सोचा था नहीं सीख पाऊंगा कई मुश्किल मज़मून,
टीचर्स और ज़िन्दगी ने खुद बा खुद सिखाया है मुझे।
अपने उस्तादों को हम खुदा समझते थे तब,
हू बा हू खुदा ही थे यह एहसास दिलाया है मुझे।
मानता हूँ टीचर्स ने कई बार बेंच पे खड़ा करवाया,
उन्ही टीचर्स ने अपने पैरों पे खड़ा रहने के काबिल बनाया है मुझे।
कई उस्ताद ऐसे थे जिन्हें हम गब्बरसिंह से कम न समझते थे,
मुश्किल में उन्हीं का ज़िक्र – ए – ज़ुबान आया है मुझे।
मेरे जैसे कई आये और चले गए मेरे स्कूल से,
वो सब भी कुछ बन गए जिन्होंने बनाया है मुझे।
अपने टीचर्स को मैं समझता हूँ लुहार या कुम्हार,
गीली मिट्टी को सांचे में रख इन्सान बनाया है मुझे।
कई अरसे बाद आपके पांव छूने का दिल करता है, उस्ताद
अपने पैरों से चलने का सबब सिखलाया है मुझे।
Kya kya kisne kaise kaise padhaya hai mujhe,
Aaj Teachers Day [e sab yaad aaya hai mujhe.
Black Board ke peechhe murga bane the kitani dafa,
Unhin yaadon ne phir se aaj rulaya hai mujhe.
Socha tha nahin seekh paayunga kayi mushkil mazmoon,
Teachers aur zindagi ne khud ba khus sikhaya hai mujhe.
Apne ustaadon ko ham samajhate the Khuda tab,
Hu ba hu Khuda hi the yeh ehsaas dilaya hai mujhe.
Maanata hoon teachers ne kayi baar bench pe khada karwaya,
Unhin teachers ne apne pairon pe khada rehne ke kaabil banaya hai mujhe.
Kayi ustaad the jinhen ham Gabbar Singh se kam na samajhate the,
Mushkil mein unhin ka zikr-e-zubaan aaya hai mujhe.
Mere jaise kayi aaye aur chale gaye mere school se,
Wo sab bhi ban gaye jinhone banaya hai mujhe.
Apne teachers ko main samjhata hoon main luhaar ya kumhaar,
Geeli mitti ko saanchen mein rakh insaan banaya hai mujhe.
Kayi arse baad aapke paanv chhune ka dil karta hai, ustaad,
Apne pairon se chalne ka sabab sikhlaya hai mujhe.