मैखाने में जितने पैमाने हैं वो भीे शर्माएं,
मेरे साकी तो इतनी मुझे शराब दे दे,
यही सज़ा है मेरी नशा भी न चढ़े मुझको,
एक दो पेग नही मुझे बेहिसाब दे दे।
रम उठाने के लिए मैं तो पीये जाऊंगा,
हरक्युलिस, ओल्ड मोंक, नाम लिए जाऊंगा।
हाय तूने मुझे ठर्रे के सिवा कुछ न दिया,
और मैंने अंग्रेज़ी दारू के सिवा कुछ न पीया,
तूने शर्मिंदा किया संतरी पिला के मुझको,
तुझे क्या मालूम मैंने एक सिप भी न लिया।
रम उठाने के लिए मैं तो पीये जाऊंगा….
देसी दारू मुझे अब भी नहीं भाती है,
स्वाद और बदबू दोनो का जनाज़ा लेकर,
सोचता हूँ कब तूँ स्कॉच लेके आती है,
मेरी अच्छी परवरिश का इशारा लेकर।
रम उठाने के लिए मैं तो पीये जाऊंगा….
Maikhaane mein jitne paimaane hain wo bhi sharmaayen,
Mere saaki tu itani mujhe sharaab de de;
yehi saza hai meri nasha bhi na chdhe mujhako.
Ek do peg bahin mujhe behisaab de de.
Rum uthaane ke liye main to piye jaayunga,
Hercules, Old Monk, naam liye jaayunga.
Haay tune mujhe dharre ke siva kuchh na diya,
Aur maine English daaru ke siva kuchh na piya;
Tune sharminda kiya santri pila ke mujhako,
Tujhe kyaa maalum maine ek sip bhi na liya.
Rum uthaane ke liye main to piye jaayunga….
Desi daaru mujhe ab bhi nahin bhaato hai,
Swaad aur khushbu dono ka janaaza lekar;
Sochata hoon kab tu Scotch leke aati hai,
Meri achhi parvarish ka ishaara lekar.
Rum uthaane ke liye main to piye jaayunga…