शोर ओ गुल में रूह की आवाज़ को भी सुन,
नूर ओ रंग में इस दबे राज़ को भी सुन।
बहुत दिलकश हैं ज़िन्दगी के हसीन नग़मे,
पर दूर कहीं बज रही है यह हल्की सी धुन।
फरेब-ऐ-नज़र है, सराब है, महज़ ग़ुबार है दुनिया,
जागते सोते चंद रोज़ के खवाइश-ऐ-ख्वाब न बुन।
रिश्ते, मुहबतें, याराने सब दिल ओ दिमाग की हैं बातें,
शहनाई की मुबारक धुन, घुंघरू की यह रूण झुन।
हमसफर रहे हैं अभी तक लालच, अना और खुद गर्ज़ी,
दौरान-ए-हयात में अब रहमत ओ रूहानियत भी चुन।
हंगामा-ए-जंगल में आवाज़ें बहुत रही हैं बुलंद,
गौर से, रवि, अब इस नन्हे परिंदे की भी सुन।
Shor o gul mein rooh ki awaaz ko bhi sun,
Noor o rang mein is dabe raaz ko bhi sun.
Bahut dilkash hain zindagi ke haseen nagmein,
Par door kahin baj rahi hai yeh halki si dhun.
Fareeb-e-nazar hai, saraab hai, mehz gubaar hai duniya,
Jaagte sote chand roz ke khwaish-e-khwaab na bun.
Rushtey, muhabattein, yaarane sab dil o dimaag ki hain baaten,
Shehnayi ki mubaaraq dhun, ghungroo ki yeh run jhun.
Humsafar rahe hain abhi taq laalach, anaa aur khud garzi,
Dauran-e-haiyaat mein ab rehmat o ruhaniyat bhi chun.
Hungama-e-jungle mein awaazen bahut rahi hain buland,
Gaur se, Ravi, ab is nanhe parinde ki bhi sun.
Hungama-e-jungle mein awaazen bahut rahi hain buland,
Gaur se, Ravi, ab is nanhe parinde ki bhi sun.
Every couplet tugs one’s heart strings.
Shor o gul. . dabe raaz bhi sun…
Zindagi ke naģmon ki halki si dhun… loved the bewitching imagery
Geetu, you are always very encouraging of your brother’s efforts. I feel elated to receive your comments. God bless you.