Hasya Panktiyan of the Day #34
हर मुद्दा बन जाता है हमारा political,
इस लिए कभी नहीं होता उसका हल;
“BJP इतनी गलत नहीं जितनी Congress थी”,
यही बाद – विवाद रहता है आजकल।
एक ग्रामीण ने शिकायत की के गांव में पानी नहीं आता,
नेता बोले, “Congress के ज़माने में कौन था लाता?”
ग्रामीण बोला, “उस समय यह गांव ही नहीं था,
यह इल्ज़ाम मैं क्यूं कर किसी पे लगाता?”
यह सुनते ही मंत्री जी की खुशी की हद्द हुई पार,
और कहा, “देखा, मेरी government आई इस बार,
हमने आते ही नए गांव खुला दिए लोगो के लिए,
जो कभी न कर पाई Congress की सरकार”।
ग्रामीण बोला, “पानी के बारे क्या करें हुज़ूर?
क्या पैदा होना था हमारा सबसे बड़ा कसूर?”
मंत्री बोले, “अगले चुनाव में हमें फिर से वोट देना,
पानी क्या बिजली भी लगा देंगे ज़रूर”।
“लेकिन पानी तो हमें अभी चाहिए”, ग्रामीण बोला,
मंत्री बोले, “तू कुछ ज़्यादः ही है भोला,
देखा नहीं अमरीकी President मेरे खास दोस्त हैं,
उनसे तेरे लिए मंगवा दूंगा मैं Coca Cola”।
गांव वालों की थी बहुत ही बुरी हालत,
और फज़ूल गयी बूढ़े ग्रामीण की शिकायत,
वो बोला, “अगर यही राजनीति है हमारे देश की,
तो इस आपसी लड़ाई पे है सरासर लानत”।
“लोग मर रहें हैं और इनको सिर्फ वोट का है ख्याल,
कौन करेगा इस देश की देख भाल?
इनकी तू तू मैं मैं सुन सुन कर,
देश वासियों का है बहुत ही बुरा हाल”।
Har mudda ban jaata hai hamaara political,
Is liye kabhi nahin hota uska hal:
“BJP itni galat nahin jitni Congress thi”,
Yehi baad-vivaad rehta hai aajkal.
Ek grameen ne shikayat ki ke gaanv mein pani nahin aata,
Neta bole, “Congress ke zamaane mein kaun tha laata?”
Grameen bola, “Us samay yeh gaanv hi nahin tha,
Yeh ilzaam main kyun kar kisi pe lagaata?”
Yeh sunate hi mantri ji ki khushi ki hadd hui paar,
Aur kaha, “Dekha, meri government aayi is baar,
Hamane aate hi naye gaanv khulwa diye logon ke liye,
Jo kabhi na kar paayi Congress ki sarkaar”.
Grameen bola, “Paani ke bare kya karen huzoor?
Kyaa paida hona tha hamaara sabse badha kasoor?”
Mantri bole, “Agle chunaav mein hamen phir se vote dena,
Paani kyaa bijli bhi laga denge zaroor”.
“Lekin paani to hamen abhi chahiye”, grameen bola,
Mantri bole, “Tu kuchh zyaadah hi hai bhola,
Dekha nahin Amreeki President mere khaas dost hain,
Unse tere liye main mangwa doonga Coca Cola”.
Gaanv waalon ki thi bahut hi buri haalat,
Aur fazool gayi budhe grameen ki shikayat,
Woh bola, “Agar yahi rajneeti hai hamare desh ki,
To is aapsi jhagade pe hai sarasar laanat”.
“Log mar rahen hain aur inko sirf vote ka hai khayaal,
Kaun karega is desh ki dekh bhaal?
Inki tu tu main main sun sun kar,
Desh waasiyon ka hai bahut hi bura haal”.
राजनेता खुद को करते हैं प्रोमोट
उसके लिए बांट ते हैं खूब नोट
बदले में पाते हैं वो वोट
और पूरे देश में फैलाते हैं खोट
True Vipan. Thank you