i-Peg Poem of the Week #5
These poems are for my close friend Maj Vishwas Mandloi’s delightful group of tipplers called i-peg. One has to raise a toast to the committed lot for their single-minded aim of spreading cheers!
दुनिया में कोई अपना है तो वो है शराब,
बाकियों ने तो मिल के ज़िन्दगी की है खराब;
एक एक के किस्से सुनाता हूँ मैं आज सब को,
सब के चेहरों से आज मैं उठाता हूँ नकाब।
पहले मेरी बीवी थी बहुत कमसिन और हसीन,
अब लगती है जैसे buffalo in tight jeans;
रवैय्या उसका अब ऐसे जैसे कोई सैय्याद हो,
हर एक बात पे create करती है scene.
बच्चे मेरे ऐसे जैसे अपने नहीं पराये हों,
जैसे ससुराल से श्रीमति जी ने दहेज में लाये हों;
लोगों को तो वो यूँ बताते फिरते हैं,
Daddy के ज़ुल्मों से बहुत तंग आये हों।
रिश्तेदारों के बारे आप को क्या सुनाएं,
ग़म के गीत बार बार क्यों हम गायें;
उन्हें ज़रूरत है तो आ जाते हैं खाली हाथ,
मेरी ज़रूरत में तो वो नज़र भी ना आयें।
दोस्त मेरे हैं एक से एक बड़ के,
आते हैं मेरे पास अपनी बीवियों से झगड़ के;
मेरी दारू, मेरा खाना खाने के बाद,
चले जाते हैं मूँह बनाये मुझसे ही लड़ के।
इस हालात में मेरे पास एक ही है सहारा,
बाकियों से तो हम कर बैठे हैं किनारा,
सारे ग़म, सारे गिले शिकवे हो जाते हैं दूर,
एक जाम को जब गले से नीचे उतारा।
इसलिए शराब बनी है सबसे बड़ी मीत,
ज़िन्दगी से हार के यही है मेरी जीत,
इसी से शामें जो पहले कभी कटती नहीं थीं,
अब तो पल भर में खुशी से जाती हैं बीत।
Duniya mein koi apna hai to wo hai sharaab,
Baakiyon ne to mil ke zindagi ki hai kharaab;
Ek ek ke kisse sunaata hoon main aaj sab ko,
Sab ke chehron se aaj main uthhata hoon naqaab.
Pehle meri biwi thi bahut kamsin aur haseen,
Ab lagta hai jaise buffalo in tight jeans;
Ravaiyya ab uska ab aise jaise koi saiyyad ho,
Har ek baat pe create karti hai scene.
Bachche mere aise jaise apne nahin praaye hon,
Jaise suasural se shrimati ji ne dahej se laaye hon;
Logon ko to wo youn batate phirte hain,
Daddy ke zulmon se bahut tang aaye hon.
Rishtedaaron ke baare mein aap ko kya sunaayen,
Gham ke geet baar baar kyun ham gaayen;
Unhen zaroorat hai to aa jaate hain khaali hath,
Meri zaroorat mein to wo nazar bhi na aayen.
Dost mere hain ek se ek badh ke,
Aate hain mere paas apni biwiyon se jhagadh ke;
Meri daaru pi ke, mera khaana khane ke baad,
Chale jaate hain moonh banaye mujhse hi ladh ke.
Is halaat mein mere paas ek hi hai sahaara,
Baakiyon se to ham kar baithe hain kinaara,
Saare gham, saare gile shikwe ho jaate hain door,
Ek jaam ko jab gale se neeche utaara.
Isliye shraab bani hai sabse badhi meet,
Zindagi se haar ke yahi hai meri jeet,
Isi se shaamen jo pehli kabhi katati nahin thin,
Ab to pal bhar mein khushi se jaati hain beet.
Very poetic and well-composed .Sharab hi sab garbarhon ka illaj hai mere Bhai
Thank you, Sir. Regards