Hasya Panktiyan of the Day #32
चोरी चोरी वो मेरा दिल ले गए,
जाते जाते मुझे ही यह बिल दे गए:
दिल आपका हमारे पास गिरवी है,
यह ना कहना कोई क़ातिल ले गए।
हम रखेंगे इसे खूब हिफाज़त से,
हो सकता है बगैर आपकी इज़ाज़त से;
यहां रखने में आपकी ही भलाई है,
हम नहीं कर रहे कुछ शरारत से।
हमने सोचा एक तो चोर उस पर सीना जोरी,
यह कुछ अजब सी लग रही है story,
हमारी चीज़ चुराने का ढंग भी निराला है,
मुझे ही बिल दे रही है चालाक छोरी।
हमें भी कुछ करना है यह हमने ली ठान,
और इस से पहले उसे कुछ होता ज्ञान,
हम उसका दिल ले के भाग खड़े हुए,
और जंग का हमने कर दिया ऐलान:
“दिल लेना है तो दिल दे जाओ,
हमारी चीज़ हमसे ही न चुराओ,
मंज़ूर है तो एक्सचेंज के लिए मिलो हमें,
नहीं मंज़ूर तो दरोगा को बुलाओ”।
तब कहीं जा के वापिस मिली अपनी चीज़,
और दोनों तरफ से जंग हो गयी cease,
अब दोनों दिल owners के अपने पास हैं,
ना के एक दूसरे को दे रखें हैं lease.
कहीं मैं अपना दिल उनके पास दे देता छोड़,
कहानी में आ जाता नया ही मोड़,
अच्छा भला मैं बेचारा रगड़ा जाता,
निम्बू समझ कर वो कर देती निचोड़।
Chori chori wo mera dil le gaye,
Jaate jaate mujhe hi yeh bill de gaye:
Dil aapka hamare paas girvi hai,
Yeh na kehna ke kaatil le gaye.
Hum rakhenge ise khoob hifaazat se,
Ho sakta hai bagair aapki ijaazat se;
Yahan rakhne mein hi aapki bhalaayi hai,
Ham nahin kar rahe kuchh sharaarat se.
Hamne socha ek to chor us par seena jori,
Yeh kuchh ajab si lag rahi hai story,
Hamaari cheez churaane ka dhang bhi niraala hai,
Mujhe hi bill de rahi hai chalaak chhori.
Hamen bhi kuchh karna hai yeh hamne li thhaan,
Aur is se pehle use kuchh hota gyaan,
Ham uska dil le ke bhaag khade huye,
Aur jang ka hamne kar diya ailaan:
“Dil lena hai to dil de jaao,
Hamaari cheez hamse hi naa churaao,
Manzoor hai to exchange ke liye milo hamen,
Nahin manzoor to daroga ko bulaao”.
Tab kahin jaa ke waapis mili apni cheez,
Aur donon taraf se jang ho gayi cease,
Ab donon dil owners ke apne paas hain,
Naa ke ek doosre ko de rakhe hain lease.
Kahin main apna dil unke paas de deta chhodh,
Kahaani mein aa jaata naya hi modh,
Achha bhala main bechara ragdha jaata,
Nimbu samajh kar wo kar deti nichodh.
Wah Wah !!!!!
Thank you, Sir. Regards