Hasya Panktiyan of the Day #29
एक वक्त था scam की होती थी सनसनीखेज खबर,
अब इसके बारे में सुन के कुछ होता नहीं असर,
आजकल लोग पूछते हैं: क्या scam है आज का?
जैसे कह रहे हों: आज का scam, आपकी नज़र।
दस लाख का scam समझा जाता था बहुत भारी,
अब तो करोड़ों का भी नींद नहीं चुराता हमारी,
ऐसा ही चलता रहा तो मुझे तो यूँ लगता है:
कहीं एक ऐसा ऐलान न हो जाय जारी:
“Scam ना करने वाले को हो सकती है सज़ा,
और आपने भी ज़िन्दगी का गर लेना हो मज़ा,
बैंक से करोड़ों के पैसे चुरा लीजिये हज़ूर,
ऊपर से नीचे तक सबकी है टोटल रज़ा”!
“देर किस बात की है, वक़्त न करो बर्बाद,
भरा हुआ यह जाम, आप भी ले लो स्वाद,
बैंक स्टाफ एक दूसरे को ही गर नहीं जानते,
आपकी KYC डिटेल्स किसको हैं याद?”
हमारे देश का है यह बहुत अहम असूल,
जो कानून मानते हैं उन्ही पे और लगते हैं रूल,
जो देते हैं tax उन्हें और दबाया जाता है,
जिनकी income ब्लैक है उनसे कौड़ी भी नहीं वसूल।
इसलिए जनाब अच्छे बने रहने में न है कोई अच्छाई,
तिजोरियां भरने में बिल्कुल नहीं है बुराई,
Right to Scam का बिल पास होने ही वाला है,
बहती गंगा में हाथ धोने में ही है हम सबकी भलाई।
Ek waqt tha scam ki hoti thi sansanikhej khabar,
Ab iske baare mein sun ke kuchh hota nahin asar,
Aajkal log poochhte hain: kya scam hai aaj ka?
Jaise keh rahe hon: Aaj ka scam, aapki nazar.
Dus laakh ka scam samjha jaata tha bahut bhaari,
Ab to karodhon ka bhi neend nahin churaata hamaari,
Aisa hi chalta raha to mujhe to youn lagta hai,
Kahin ek aisa ailaan na ho jaaye zaari:
“Scam na karne waale ko ho sakti hai saza,
Aur aapne bhi zindagi ka gar lena ho maza,
Bank se karodhon ke paise chura leejiye huzoor,
Ooper se neeche taq sabki hai total raza”!
“Der kis baat ki hai, waqt na kari barbaad,
Bhara hua yeh jaam, aap bhi le lo swaad,
Bank staff ek doosre ko hi gar nahin jaante,
Aapki KYC details kisko hain yaad?”
Hamaare desh ka hai yeh bahut aham asool,
Jo kanoon maante hain unhi pe aur lagte hain rule,
Jo dete hain tax unhe aur dabaaya jaata hai,
Jinaki income black hai unse kaudhi bhi nahin vasool.
Isliye janaab achhe bane rehne mein na hai koi achhayi,
Tijoriyan bharne mein bilkul nahin hai buraayi,
Right to Scam ka bill paas hone hi waala hai,
Behti Ganga mein haath dhone mein hi hai sabki bhalaayi.
Most relevant to the present scenerio .
हे स्कैम ! अब ना रहा कोई बहम
कि हम सब हैं तेरे पास रहन ।।
Perfectly timed Ravi – suited to the times 👌
Thank you so much John. Glad you enjoyed.