हमारी गुफ्तगू कभी खत्म ना होती थी,
आज ख़ामोशी की हद्द भी पार हो गयी.
दर्द – ऐ – दिल का हमें गुमान तक ना था,
आज खुशियां हमारी उधार हो गयी.
गुलज़ार थी वफ़ा – ओ – इश्क़ की दुनिया,
आज मौत भी हमसे बेज़ार हो गयी.
ना बुलाने से भी चले आते थे वह,
आज आह भी अपनी बेकार हो गयी.
तबुस्सम की फ़िज़ा लहरा के चलती थी तब,
आज अश्क़ों की लड़ी मेरे रुखसार हो गयी .
ज़िन्दगी के रंग – ओ – नूर वह साथ ले गए,
महफ़िल – ऐ – इश्क़ उनके बाद बेक़रार हो गयी.
हमें यकीन नहीं होता तेरे बज़्म – ऐ – दुनिया में,
सचाई – ओ – वफ़ा झुक के शर्मसार हो गयी.
खुदा अपनी रहमत से मुझे बुलंद रखना,
आज मेरी उम्मीद – ओ – तवक़्क़ो लाचार हो गयी.
Hamaari guftagu kabhi khatam naa hoti thi,
Aaj khamoshi ki hadd bhi paar ho gayi.
Dard-e-dil kaa hamen gumaan taq naa tha,
Aaj khushiyan hamaari udhaar ho gayi.
Gulzar thi wafa-o-ishq ki duniya,
Aaj maut bhi hamase bezaar ho gayi.
Naa bulaane se bhi chale aate the woh,
Aaj aah bhi apni bekaar ho gayi.
Tabussam ki fiza lehra ke chalti thi tab,
Aaj ashqon ki ladhi mere rukhsaar ho gayi.
Zindagi ke rang-o-noor woh saath le gayi,
Mehfil-e-ishq usake baad beqraar ho gayi.
Hamen yakeen nahin hota tere bazm-e-duniya mein,
Sachaayi-o-wafa jhuk ke sharmsaar ho gayi.
Khuda apni rahmat se mujhe buland rakhna,
Aaj meri umeed-o-tawaqqo laachaar ho gayi.