We lost our friend Jaswant Singh Lagwal on 25 March 2020. Here is what I wrote immediately as the news of his sad demise reached us:
यारों में यार मिला जसवंत लगवाल,
हालांकि उसके संग बिताएं हैं थोड़े ही साल।
पर दिल में बसा है यह गहरा ख्याल,
अपने दिल की अमीरी से उसने हमें किया मालामाल।
उसके चेहरे पे हंसी हर वक़्त रहती थी खिल,
दिलकश रौशनी उभरती थी जब वह जाता था मिल।
उसके बगैर जीना हमारा हुआ है मुश्किल,
उसका अंदाज़ रहा है सुहाना और कातिल।
हमारी हंसी तुमसे थी अब आंसू देखो हमारे,
अपनी ही बात नहीं कर रहा मेरे संग हैं सारे।
याद रखेंगे तुम्हें जब तक हैं चांद और सितारे,
किसी तरह जी लेंगें तुम्हारी यादों के सहारे।
गए हो तो सुन लो हमारी छोटी सी फरियाद,
वही मुस्कराता चेहरा दिखाना जब तुम आयो याद।
दोस्ती तो रहेगी अज़ीज़ जाने के भी बाद,
हर YKDN Meet में बना रहेगा तुम्हारे होने का स्वाद।
In short Ye dosti hum nahin todenge…
Yaaron mein yaar mila Jaswant Lagwal,
Halanke uske sang bitayen hain thode hi saal,
Par mere dil mein basa hai gehra khayal,
Apne dil ki ameeri se usne hamen kiya malamaal.
Uske chehre pe hansi har waqt rehti thi khil,
Dilkash raushni ubharti thi jab woh jaata tha mil,
Uske bagair jeena hamara hua hai mushkil,
Uska andaz raha hai suhana aur kaatil.
Hamari hansi tumse thi ab aansu dekho hamare,
Apni hi baat nahin kar raha, mujh sang hain saare,
Yaad rakhenge tumhen jab tak hain chand aur sitare,
Kisi tarah jee lenge tumhari yaadon ke sahare.
Gaye ho to sun lo hamari chhoti si fariyaad,
Wohi muskarata chehra dikhana jab tum aao yaad,
Dosti to rahegi azeez dost jaane ke bhi baad,
Har YKDN mein bana rahega tumhare hone ka swad.
In short Ye dosti hum nahin todenge…